Home  >  ニュース  >  平成28年度岡山大学語学研修(韓国・成均館大学校)、サマースクール(中国・吉林大学) 参加学生募集

2016/05/17 お知らせ

岡山大学語学研修(韓国・成均館大学校)、サマースクール(中国・吉林大学)に参加する学生の募集をします。

【研修先の大学】
 ① 成均館大学校(韓国・ソウル市)
 ② 吉林大学(中国・長春市)

【研修期間】
 ① 成均館大学校:平成28年7月31日(日)出発~8 月23 日(火)帰国(約3 週間)
 ② 吉林大学:平成28年7月31日(日)出発~8 月13日(土)帰国(約2 週間)

【研修内容】
 ① 成均館大学校:
 語学(韓国語)学習・実践および文化体験(語学レベルによるクラス分け、初級エントリー可、韓国文化体験-映画クラス・K-POPクラス、市内見学、学生との交流会など)
 ② 吉林大学:
 東アジア地域における国際関係・伝統・思想・文化・経済・法律等の講義を英語で学ぶ。また,文化体験の小旅行も実施。

【応募期限】
 平成28年6月3日(金) 17時 (時間厳守)

【提出先】
 グローバル・パートナーズ事務室

※詳細は、募集要項にてご確認ください。

・募集要項(中国・吉林大学)[PDF]
 ・申込書(中国・吉林大学)(両面印刷)[PDF]