Home  >  ニュース  >  Welcome to CAMPUS Asia!!

Welcome to CAMPUS Asia!!

2017/04/07 お知らせ

キャンパス・アジア2017年度春期交換留学生が中国(吉林大学)、韓国(成均館大学校)より来日し、4月5日グローバル・パートナーズで行われた開講式に参加しました。

新しい大学で始まる新生活への期待と不安の入り交じった面持ちで迎えた開講式はグローバル・パートナーズセンター長の 神崎 浩先生の挨拶から始まり、教員紹介、各プログラムからの代表者の新入生挨拶がありました。キャンパス・アジアの学生代表は吉林大学から来た 梁 夢宇(リョウ ムウ)さんです。緊張しながらも日本語で岡山大学での抱負を述べ、全員の心を代弁してくれているようでした。

今後の留学生活が実りある物になりますように!!

真剣に話を聞く姿。まだ緊張しているのかな。

キャンパス・アジア代表(梁 夢宇さん)

開講式全員集合

キャンパス・アジア交換留学生と担当教員で