Home  >  ニュース  >  【参加募集】TCSヤングアンバサダープログラムの参加募集について

2017/05/26 お知らせ

日中韓三国協力事務局よりヤングアンバサダープログラム(YAP)の募集案内がありました。
日中韓三国協力事務局(TCS)は、日中韓の協力関係の更なる促進に寄与するために設立された国際機関です。
国際的に通用する高度な人材育成のため、三国の学生を集めて短期セミナーを行います。

募集要項、応募申込書をこのメールに添付しています。
以下、簡単に応募方法、締め切り等を記載していますので、興味のある方はぜひ応募してください。

****************************************************

日程:2017年7月 7月31日(月)ー8月12日(土)
場所:韓国・ソウル、チェジュ島
募集人数:18名
費用:自宅から韓国・ソウルホテルまでの交通費
   *現地滞在費(2人一部屋、朝食込み)海外旅行(傷害)保険費用、チェジュ島でのアクティビティに係る費用、食費(一部)
     はTCSにて負担。

応募資格:
・30歳以下
・日本、中国、韓国 国籍保持者
・学部、修士学生
・英語能力、他日本語、中国語、韓国語ができると尚良い
・アジアの情勢に興味がある、また将来的に国際的な環境で働くことに興味を持っている

応募書類:
・申込書(添付)
・志望動機
・在学証明書
・英語能力の証明できる物の写し(TOEIC,TOEFL,TEPS,など)
(その他中国語、韓国語、日本語能力を証明できる物の写し)

応募方法:
2017年5月31日(水)までにTCSへ直接メール 【yap@tcs-asia.org】 にて応募
Cc.に【campus.asia@cc.okayama-u.ac.jp】を入れてください。
メールのタイトルに ”YAP2017_応募者名” を記載してください。

問合せ先:
Ms. Soojin Han
soojinhan@tcs-asia.org
+82-70-4162-5327

応募はTCSに直接行っていただくようになりますので添付、またはwebsite 【https://www.tcsyap.org/ 】  を確認の上、申し込みを行ってください。