Home  >  ニュース  >  H29年度前期修了式&学生フォーラム

H29年度前期修了式&学生フォーラム

2017/08/10 お知らせ

2017年8月8日(火)にグローバル・パートナーズ修了式が行われました。

キャンパス・アジア アジアンクラット育成プログラムが修了した6名 が出席しました。

2016年10月から約1年間、2017年4月から約半年、自国を離れてこの岡山大学での留学生活を送ってきた学生たち。 初めて親元を離れて暮らした学生さんや、2度目の留学だった学生さんも居ましたが皆、無事にプログラムを終えることができました。

修了式後には学生フォーラムを開催し、留学生活を振り返って1人ずつ発表してもらいました。

今回は昨年度派遣留学していた岡山大学の学生からの発表も有り、留学を通して感じたことや得たことをそれぞれ発表してくれまいた。

キャンパス・アジアの一員として、将来東アジアのリーダーとなってくれるようキャンパス・アジア事務局一同願っています。